martes, abril 30, 2024

Chile goleó a Barbados por 78-48 en la segunda fecha del Preclasificatorio FIBA AmeriCup 2023

La gran figura del partido fue el pívot nacional Nicolás Carvacho que anotó 20 puntos y capturó 7 rebotes. Hoy el seleccionado chileno enfrenta a Paraguay en el último juego del cuadrangular que se disputa en el Coliseo Antonio Azurmendy de Valdivia.

Chile consiguió su segundo triunfo en el Preclasificatorio FIBA AmeriCup 2023 tras golear al seleccionado de Barbados por 78-48, en partido disputado en el Coliseo Antonio Azurmendy de Valdivia.

El combinado nacional dominó las acciones desde el comienzo del juego, pero fue nuevamente en el segundo cuarto cuando obtuvo una diferencia en el marcador que se volvió irremontable para su rival. Los parciales a favor de Chile fueron 17-14; 29-12; 20-8; y 12-14.

La gran figura del partido para el seleccionado chileno fue el pívot Nicolás Carvacho, quien sólo con 17 minutos en cancha anotó 20 puntos y capturó 7 rebotes. También jugaron para el local: Alejandro Vergara (12); Felipe Haase (12); Ignacio Arroyo (9); Sebastián Herrera (7); Sebastián Carraco (7); Diego Low (5); Maxwell Lorca (4); Aitor Pickett (2); Marcelo Pérez (0); Diego Silva (0); y Javier Barra (0).

En Barbados destacaron Kyrone Alexander con 10 puntos; y Justin Pile con 8 unidades.

En el otro partido disputado este sábado, Paraguay venció estrechamente a Ecuador por un marcador final de 66-59.

Este domingo 25 de junio, Chile tendrá la posibilidad de obtener el título del Preclasificatorio FIBA AmeriCup 2023, cuando enfrente a su similar de Paraguay desde las 19 horas en el Coliseo Antonio Azurmendy de Valdivia.