domingo, mayo 5, 2024

Valdiviana Josefina Romero integró equipo ganador de bronce en gimnasia rítmica de Juegos Suramericanos

La joven deportista pertenece al Club de Gimnasia Rítmica Valdivia y es alumna del Instituto Inmaculada Concepción. Alcanzó el tercer lugar en la competencia de Conjuntos en compañía de Anneli Sepúlveda, Isabel Lozano, Martina Valdés y Valentina Cuello.

spot_img

La deportista valdiviana Josefina Romero integró el equipo chileno que ganó medalla de bronce en la disciplina de gimnasia rítmica de los Juegos Suramericanos 2022, evento que se desarrolla en la ciudad de Asunción, en Paraguay.

Junto a Anneli Sepúlveda, Isabel Lozano, Martina Valdés y Valentina Cuello, la joven perteneciente al Club de Gimnasia Rítmica Valdivia y estudiante del Instituto Inmaculada Concepción, obtuvo el tercer lugar en la competencia de Conjuntos (cinco aros), prueba en la cual alcanzaron un puntaje final de 21.700.

La medalla de oro en dicha competencia fue para el equipo de Brasil que obtuvo un puntaje 31.100; mientras que la plata se la llevó Venezuela con un puntaje de 28.800.

En agosto pasado el Gobierno Regional de Los Ríos aprobó un monto de 12 millones de pesos, correspondientes a la Línea de Interés Regional de la Subvención de Carácter Deportivo, para que la deportista se prepare para representar al país en XIX Juegos Panamericanos de Santiago 2023.