domingo, mayo 5, 2024

Academia de Kenpo Karate La Unión logró destacada participación en campeonato realizado en La Araucanía

Los deportistas liderados por el instructor Vernon Pardo obtuvieron 22 medallas en diferentes categorías: ocho de oro, seis de playa y ocho de bronce.

spot_img

La Academia de Kenpo Karate La Unión VP consiguió una destacada participación en el Open Copa Padre las Casas realizado el reciente fin de semana en la región de La Araucanía.

El equipo liderado por el instructor Vernon Pardo y conformado por 18 deportistas unioninos, obtuvo la suma de 18 medallas en las diferentes categorías del evento, de las cuales ocho fueron primeros lugares, seis segundos, y ocho medallas de bronce.

Vernon Pardo, quien también es director de la Academia de Kenpo Karate La Unión, destacó que “este campeonato contó con la presencia de academias desde la comuna de Los Andes hasta Punta Arenas, así como también de Argentina. También asistió el director para Sudamérica de la IKKA, maestro José Navarrete; y maestros de la especialidad kenpo provenientes desde Estados Unidos e Inglaterra”.

Otras competencias

El instructor unionino también recordó que durante el presente año, en que se retomó la actividad post pandemia, han participado de otras dos competencias. Uno de ellos fue el interregional realizado en Lanco en junio pasado, al que asistimos con 20 deportistas y obtuvimos 27 medallas”.

Y continuó: “La semana antepasada estuvimos en otro campeonato interregional desarrollado en Puerto Montt, donde obtuvimos 13 medallas”.
Vernon Pardo destacó que la Academia de Kenpo Karate La Unión VP cumplió en junio pasado 10 años de vida. Actualmente cuenta con 38 alumnos que están divididos en cuatro grupos desde los cinco a ocho años, de nueve a 12 años, de 13 a 17 años, y adultos.

Los interesados en sumarse a la institución pueden contactarse a través de redes sociales, o bien llamando al teléfono +56972377800.