domingo, mayo 5, 2024

Deportes Valdivia perdió 2-1 con Real San Joaquín y complica sus opciones de ascender a Primera B

Pese a que el “Torreón” partió en ventaja gracias a gol de Gabriel Harding (19’), el local dio vuelta el resultado en el segundo tiempo con goles de Diego Silva (54’) y Leandro Ruiz (74’).

spot_img

Deportes Valdivia complicó sus opciones de alcanzar el anhelado ascenso a Primera B, luego de perder de visita por 2-1 contra Real San Joaquín, en partido válido por la vigésima fecha del campeonato nacional de Segunda División Profesional 2022.

En duelo disputado en el Estadio Municipal de La Pintana, el “Torreón” logró ponerse en ventaja a través de un gol anotado por Gabriel Harding a los 19’ del primer tiempo. A los 28’, el local tuvo la gran opción de empatar el compromiso mediante un lanzamiento penal, sin embargo, Leandro Ruiz desvió su remate y con ese resultado se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, San Joaquín salió con todo en busca de igualar las acciones, y fue así como a los 54’ Diego Silva anotó el empate parcial. Ya en la recta final, Leandro Ruiz tuvo su revancha y convirtió el 2-1 a favor del local, marcador que sería el definitivo.

Con este resultado, Deportes Valdivia se mantiene en segundo lugar del torneo con 35 puntos. Sin embargo, esta noche el líder San Marcos de Arica (37) recibe en casa a Deportes Iberia, y de ganar prácticamente se asegurará el título y el único cupo para disputar la Primera B en la temporada 2023, ya que sólo quedarán dos fechas por jugar.