viernes, mayo 3, 2024

Plataforma para la pesca artesanal ofrece variedad de productos para comprar en Semana Santa

spot_img

Autoridades hacen llamado a la comunidad a visitar www.caletaenlinea.cl, donde hay una oferta de más de 20 productos de la zona.

En el contexto de Semana Santa, la SEREMI de Economía, Fomento y Turismo, Vianca Muñoz, y el director regional del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura, SERNAPESCA, Leonardo Llanos, informaron que está disponible la plataforma www.caletaenlinea.cl, que contiene la oferta de pescadores artesanales de la región, haciendo un llamado a la comunidad a preferir los productos de la zona.

La página web, que es una iniciativa de SERNAPESCA, con apoyo de WWF y SUBPESCA, entrega a través de un mapa la ubicación de las caletas que existen en la región; además, la información de organizaciones y pescadores que tienen a la venta productos, indicando el nombre, contacto de Whatsapp y correo electrónico, y también indica si realizan o no despachos a domicilio.

En ese sentido, el director regional de SERNAPESCA, Leonardo Llanos, detalló que “si ingresamos a www.caletaenlinea.cl y hacemos click a la región de Los Ríos, podemos encontrar productos para maravillarnos esta Semana Santa; entre ellos, navajuelas, sierra ahumada, pejerrey, róbalo y reineta. Podemos contactar y comprar productos frescos y de forma directa con las mujeres y hombres de mar que están en este sitio, así nos aseguramos de apoyar a la economía de los pescadores, a precios justos y en un consumo responsable con el medio ambiente”.

“Esta iniciativa se suma a los esfuerzos desplegados por el Gobierno para aumentar de aquí al 2027 el consumo per cápita de productos del mar entre los chilenos. Y ya tenemos algunas buenas noticias, ya que los últimos datos disponibles (FAO 2013) indicaban que los chilenos consumíamos 13,2 kilos de pescados y mariscos por persona al año. Pero recientemente, el IFOP entregó los resultados de un estudio que replicó la misma metodología, revelando que en 2019 el consumo per cápita aumentó a 14,9 kilos, es decir casi dos kilos en seis años”, destacó el director regional de SERNAPESCA.

Te puede interesar