viernes, mayo 3, 2024

Saborea Valdivia 2017 reunirá a lo mejor de la cocina regional en el Parque Saval

spot_img

En su tercera versión, el principal evento gastronómico de la ciudad incluirá capacitaciones y nuevos locales a su oferta para los tres días de feria, además de una parrilla de artistas nacionales.

Los días 1, 2 y 3 de diciembre, se realizará una nueva versión de la Feria Gastronómica “Saborea Valdivia”, evento organizado por la Ilustre Municipalidad de Valdivia que, como cada año, reunirá lo mejor del arte culinario a nivel regional en centro de ferias del Parque Saval en Valdivia y, que en esta oportunidad, suma a su oferta capacitaciones especializadas para empresas locales y aficionados.

Con un concepto propio de feria gastronómica, “Saborea” ha reunido a alrededor de trece mil personas en cada una de sus dos versiones anteriores, quienes han podido degustar y adquirir productos de los más de 50 stands de comida y 15 marcas de cerveza participantes, produciendo un eficiente despliegue y otorgando un sello único al evento.

Este año, la feria promete ampliar su oferta gastronómica y ya cuenta con restaurantes confirmados entre los que se encuentran Río Roll, Los Mellados, Cosas Ricas, Chocolatte Café, Sushileno, La Calesa, Das Haus, La Pizza Nonna, Crush and Go, Cafetería El Molino, Santiago Wine Club, Cioccolato Gelatería, Nocciola, Pailas marinas, entre otros, además de su reconocido patio cervecero con 6 marcas de cerveza local, incluyendo el Granero con choripanes y anticuchos, choripanes venezolanos, asado de cordero, foodtrucks con sándwich y pizzas , asados de cordero y espacios exclusivos de juegos para los más pequeños.

Bianca Muñoz, encargada de Departamento de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Valdivia, señaló que apostar por un concepto distinto al común de las ferias culinarias ha sido la clave del éxito del evento: “El formato que ofrecemos, que incluye talleres y cocina en vivo, ha fomentado la oferta gastronómica dentro de lo que muestra cada año Saborea”.

Además, recalcó que no solo habrá representantes valdivianos, ya que este año participará gente de toda la región: “Invitamos a expositores de todas las comunas de Los Ríos, quienes traerán sus productos gourmet a una especie de ‘mercadito’ que instalaremos en el Parque, donde encontrarán productos del campo, hortalizas o artesanías vinculadas a la cocina”.

Entre otras novedades, este año el evento contará con la participación de Pato Cisterna, “El hacedor de hambre” de TVN, además de Sebastian Araya, participante del programa Top Chef y los cantantes Juan David Rodríguez y Los hermanos Zabaleta, gentileza de Hotel Dreams con intervenciones durante las tardes de feria.

Te puede interesar