[su_dropcap style=”simple” size=”5″]L[/su_dropcap]a mañana de este miércoles, la Secretaría Regional Ministerial de Salud en conjunto con la Municipalidad de La Unión dieron inicio a un seminario que aborda aspectos generales y técnicos de la aplicación de la nueva Ley de Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad, que entró en vigencia el 27 de junio de este año.
El Seremi de Salud, Claudio Méndez Valenzuela, detalló que el seminario está orientado a informar cuáles son los principales puntos que aborda esta ley en relación a los consumidores, como también dar a conocer la modalidad de fiscalización del cumplimento de la normativa, además de informar las medidas en términos de educación que contempla su implementación.
Por su parte, el administrado municipal de La Unión, Javier Parra, destacó la importancia de informar los alcances de la Ley 20.606, dados los altos índices de obesidad en niños y adultos.
Finalmente, la encargada provincial de la Autoridad Sanitaria en el Ranco, Susana Ríos, se refirió al rol de esta entidad en términos de fiscalización e hizo un llamado a los comerciantes y consumidores a estar informados sobre la Ley de Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad.












