miércoles, mayo 8, 2024

Alejandro Lovera terminó como mejor clasificado de su equipo en última jornada de la Volta a Castelló en España

Debutando en ESSAX, el unionino en competencia con equipos profesionales fue reconocido por su team debido al gran desempeño que tuvo en una vuelta altamente complicada y que se corre en horas de mucho calor.

spot_img

Una dura carrera de tres días vivió el unionino Alejandro Lovera en la Volta a Castelló, que se disputó en la provincia de Castellón, España, donde debutó como miembro del equipo profesional de ESSAX, terminando en el lugar 32 de la clasificación general, luego de que en la primera etapa llegara en la posición 44, en la segunda 40 y este domingo en el lugar 34, por lo que coronó la etapa como mejor clasificado de su equipo.

Alejandro explica que el viernes y sábado se disputó la competencia bajo un calor muy fuerte, por cuanto se corrió a las tres de la tarde, y tuvo que trabajar duro en la asistencia a los líderes del equipo, debiendo bajar muchas veces al vehículo de apoyo para proporcionar hidratación a sus compañeros, esfuerzo que siempre deben hacer los miembros nuevos de los equipos, para ir ganando posiciones.

En la última jornada debieron echar abajo una escapada de 17 ciclistas que estaba un minuto y medio por delante, lo cual lograron en 15 minutos, momento en el cual uno de los líderes de su equipo no se sentía bien, por lo que le dijeron que siguiera adelante y así logró ganar una meta intermedia o volante, llegando finalmente con su equipo a la meta a un minuto del equipo de Israel, quedando en la cuarta posición, superando el trabajo de ayer en que terminaron en sexto lugar.

Alejandro Lovera detalla que en las competencias europeas los equipos de Francia, Italia e Israel, son fuertes y corredores de mucha velocidad, por lo que el nivel de exigencia en el profesionalismo es muy alto. Por ello, el desempeño que tuvo en esta competencia mereció el reconocimiento y las felicitaciones de su equipo, por cuanto pese a todo el trabajo realizado de apoyo, terminó 32 en la clasificación general.

Este miércoles, Lovera participará de la Vuelta de Extremadura, competencia internacional de 5 días, del 15 al 19 de junio, que también es de alta exigencia, en la que espera tener un buen desempeño para ver si logra conseguir auspiciadores, ya que el permanecer compitiendo implica altos costos en alimentación, suplementación y otras necesidades.