jueves, mayo 16, 2024

Con más de 4 mil visitas por redes sociales finalizó el Ciclo de Gastronomía China del Instituto Confucio

spot_img

Fueron cuatro sesiones online programadas durante todos los martes del mes de julio y donde los asistentes no sólo prepararon recetas de platos chinos, sino que también aprendieron de la cultura e idioma del país asiático.

El ciclo culinario tuvo como chef relator al profesor Chileon Chau, dueño del restaurante Mr. Chau (con sucursales en Viña del Mar y Con Con) quien enseñó no sólo la preparación de los diferentes platos, sino también cultura e idioma, alcanzando 540 vistas en vivo y más de 4 mil 200 visitas sumando las cuentas de las diversas redes sociales del IC ST.

“Estoy muy contento con la recepción de la gente, fue muy grato recibir saludos e inquietudes de diversas ciudades de Chile así como también de varios países de América Latina, es gratificante aportar conocimientos gastronómicos poco habituales para los chilenos que fortalecen el entendimiento cultural de China y su gente”, indicó el docente.

Experiencias

Para Almendra Ossandón, estudiante de Básico 1 de chino mandarín en el IC ST y futura Ingeniera en Estadísticas, la actividad fue sumamente positiva. “Me ha dado bastante más curiosidad por lo que es la gastronomía china que parece tener un mundo infinito, me ha parecido muy divertido, el profesor es bastante didáctico y se me ha hecho muy fácil de entender y hacer las recetas. A mi familia, también le han gustado los platillos”.

Ciclo de gastronomía 

Cuatro fueron las sesiones que tuvo el Ciclo de Gastronomía China, donde el profesor Chau enseñó a preparar los siguientes platos: “tofu estilo casero” para los amantes de la comida vegana, “tiritas de cerdo salteadas en salsa” originaria de Sichuan, “flan salado de huevo y mariscos al vapor con chaufán de cebollín” estilo Cantonés y “jiaozi” (conocidos como ravioles chinos) muy populares en festividades tradicionales del país oriental.

Esta iniciativa forma parte de las actividades culturales gratuitas y abiertas a todo público que realiza el IC ST, que debido a los últimos acontecimientos, se desarrollan de manera online a través de sus redes sociales. Se suman los E-Club Chino, webinars que abordan aspectos de la cultura oriental como la sesión de Caligrafía, que superó las 1.400 visitas, la Ceremonia del Té, el taller de Dinastías Chinas, Medicina Tradicional, Festival Bote del Dragón, entre otros. Material que se encuentra, al igual que las recetas del ciclo gastronómico, en el canal de youtube e instagram @confucioust.

spot_img

Te puede interesar