La sección de Inocuidad de los Alimentos en coordinación con la unidad de Promoción de la Salud, seguirán esta semana entregando en los almacenes de barrio, rotiserías y panaderías, las recomendaciones para impedir la propagación del virus Covid-19.
El operativo de la autoridad sanitaria, busca supervigilar de manera preventiva y educativa, el funcionamiento de panaderías y rotiserías durante la contingencia por coronavirus.
Junto al uso de mascarillas y el control para evitar aglomeraciones, los equipos sanitarios refuerzan en rotiserías y panaderías la limpieza y desinfección la diaria, junto a las siguientes medidas de precaución:
• El pan debe venderse envasado.
• No tener disponible el pan para la venta de autoservicio.
• Uso obligatorio de mascarilla para todas las personas, en recintos que elaboren, procesen y manipulen alimentos.
• Promover y dar acceso a lavado de manos con jabón y agua o alcohol, de trabajadores, trabajadoras, proveedores y clientes.
• Siempre mantener la distancia social (1 metro = 3 pasos).
• Limpieza y desinfección diaria de canastillos, medios de pago electrónico, mesones, manillas de puertas, pasamanos durante la jornada laboral.
Más información disponible en www.seremisaludlosrios.cl