lunes, mayo 13, 2024

Agricultores de La Unión concretaron exitosa vinculación comercial con heladería de Valdivia

spot_img

La instancia coordinada por el programa de Gestión Social y Organizacional de la Política Silvoagropecuaria logró que la organización, con una propuesta de valor atractivo, pueda vender a la empresa valdiviana la materia prima para la elaboración de sus productos.

Agricultores de la cooperativa Cordicoop de La Unión lograron concretar una exitosa vinculación comercial con la Gelatería Cioccolato de Valdivia, a través de la cual entregarán su producción de berries para la elaboración de helados. Lo anterior, gracias a diferentes gestiones realizadas por el programa de Gestión Social y Organizacional de la Política SIlvoagropecuaria.

Los agricultores de las organizaciones que atiende el programa poseen una gran variedad de productos, como miel de bosque nativo, berries especiales tales como golden berries, grosella o zarzaparrilla. Por ello, se considera importante generar esta relación entre los agricultores y quienes usan estos productos como insumo de producción para dar un valor agregado.

En las primeras reuniones, se buscó que la cooperativa Cordicoop sea proveedor de la Gelateria Cioccolato en productos tradicionales como frambuesa y frutillas, y no tradicionales como grosellas y zarzaparrilla. Es así como se acordó que la empresa le comprará toda la producción de grosellas de la temporada para la producción de helados, por ejemplo.

Te puede interesar