domingo, mayo 5, 2024

Primera B: Deportes Valdivia alcanzó su tercer partido sin triunfos tras caer ante Magallanes

spot_img

Los del Torreón tropezaron ante la Academia en un emocionante partido jugado en la región Metropolitana.

Deportes Valdivia no lo pasa bien. Luego de conseguir tres triunfos consecutivos (a costa de Melipilla, Rangers y Arica), los dirigidos por Jorge Aravena encadenaron tres partidos sin conocer la victoria.

A la derrota frente a Cobreloa y el empate contra Coquimbo, este domingo se sumó la derrota ante Magallanes por 3-2, en un partido disputado en el estadio Municipal de San Bernardo.

Los locales abrieron el marcador mediante Gonzalo Sosa (13′), pero diez minutos después Esteban Sáez empataría para el Torreón (23′). Magallanes se fue al descanso en ventaja, gracias a una anotación de Nicolás Nuñez (38′).

En un electrizante segundo tiempo, el uruguayo Gastón Poncet marcó el empate para el Torreón (85′). La alegría no duraría mucho para la visita, ya que Daniel Dip marcó el definitivo 3-2 para la Academia (89′), a través de un penal.

Con la derrota en San Bernardo, Deportes Valdivia se ubica en la décima posición del campeonato de Primera B 2018 con diez puntos. En la novena fecha, los albirrojos recibirán a Deportes Copiapó en el Parque Municipal, el domingo 8 de abril a las 12 horas.

En otros resultados de la octava jornada, Barnechea y Cobresal igualaron 3-3, Rangers venció 2-3 en Coquimbo a los locales, Ñublense derrotó por 1-0 a Santiago Wanderers, Cobreloa le ganó a La Serena 2-1, Puerto Montt sorprendió a San Marcos en Arica (0-1), Copiapó y Santiago Morning igualaron por la mínima, y San Felipe venció a Melipilla en el cierre de la fecha (2-1).

Ficha técnica

Magallanes (3): Gonzalo Mall; Nicolás Nuñez, Pablo Sanhueza, Mirko Serrano; Diego Aravena, Tomás Aránguiz, Thomas Jones (90′ Pablo Feres), Daniel Dip; Martín Arenas (76′ Richard Barroilhet), Gonzalo Sosa, Cristián Valenzuela (61′ José Martínez). DT: Hugo Balladares.

Deportes Valdivia (2): Diego Figueroa; Dagoberto Currimilla, Cristián González, Diego Muñoz, Erick Wiemberg; Carlos Opazo, Esteban Sáez (37′ Leonardo Uribe), Eric Pino; Nahuel Donadell (66′ Gastón Poncet), Leonardo Olivera, Jorge Gálvez (61′ Gustavo Lanaro). DT: Jorge Aravena.

Estadio: Municipal de San Bernardo.

Público: 1.094 personas controladas.

Árbitro: Matías Quila.

Tarjetas amarillas: Dip (MAG); Currimilla, González, Muñoz (DV).

Goles: 13′ Sosa, 38′ Nuñez, 89′ (penal) Dip (MAG); 23′ Sáez, 85′ Poncet (DV).

Fecha: domingo 1 de abril de 2018; 17 horas.