viernes, mayo 3, 2024

Básquetbol: La Unión cayó en Temuco y buscará igualar la serie este sábado

spot_img

Pese a estar arriba en el marcador por gran parte del partido, los unioninos se inclinaron por tercera vez en la temporada ante AB Temuco.

A punto de lograr la hazaña. Si bien el CD La Unión luchó de igual a igual, yéndose al descanso en ventaja, nuevamente el tercer cuarto fue el momento en contra que selló la suerte del conjunto dirigido por Alfonso Muñoz: los locales remontaron el marcador y se llevaron el partido por 73-66.

La presencia de un jugador extranjero en las filas de los locales –versus un plantel unionino integrado solo por jugadores nacionales– volvió a marcar la diferencia del partido: el pívot norteamericano Terrel Taylor fue un irremediable dolor de cabeza para La Unión, señalando un doble-doble (24 puntos, 22 rebotes y 5 asistencias).

El segundo duelo de la serie al mejor de tres partidos se jugará este sábado en el gimnasio La Unión desde las 20 horas, donde los locales estarán obligados a ganar para igualar la semifinal de la conferencia sur e ir a un tercer partido de definición, ante un rival con el cual se ha perdido en los tres partidos jugados en la actual temporada de Segunda División.

Mientras tanto, en la otra llave de playoffs, Atlético Puerto Varas mantuvo su tranco arrollador y venció sin contemplaciones al CDSC Achao por 99-68. Dicha serie también tendrá su segundo cara a cara el sábado, donde Puerto Varas intentará sellar rápidamente su pase a la final de conferencia, a la espera de lo que hagan Temuco y La Unión.