spot_img
martes, mayo 21, 2024
spot_img

Ciclista unionino Alejandro Lovera obtuvo importantes resultados en campeonato nacional realizado en Linares

spot_img
spot_img

El joven ciclista unionino, Alejandro Lovera obtuvo importantes resultados tras su participación en el 47 Campeonato Nacional  realizado en la comuna de Linares.

Alejandro Lovera, de tan sólo 15 años de edad, cursa segundo medio en el Liceo Rector Abdón Andrade Coloma de La Unión y comenzó a practicar ciclismo casi como un hobby, pero a medida que pasó el tiempo fue obteniendo lugares importantes y triunfos significativos, logrando durante dos años consecutivos salir Campeón Regional; en el 2014 se quedó con el lugar número 19 en el Nacional de Ciclismo realizado en Curicó.

Ese mismo año, logró el octavo lugar en la modalidad contra-reloj individual. En 2015, en el Nacional de Coyahique, logró el noveno lugar en la prueba gran fondo y el puesto 16 en la prueba contra-reloj individual. A fines de 2015 se quedó con el cuarto lugar en persecucion individual.

Pero este 2016, los avances han sido notables, en la vuelta La Juventud logró el primer lugar en la prueba contra-reloj individual y el segundo puesto en la prueba general, logrando una diferencia de sólo 5 segundo con el líder de la competencia. Posterior a ello, en la vuelta a Puerto Montt su entrenador le ubicó en una categoria mayor, compitiendo a la par con jóvenes de 16 y 17 años de edad; además de un segundo lugar en otra de las etapas, finalizando tercero en el podium general.

Es así como recientemente,  en el Campeonato Nacional de Linares alcanzó un destacado segundo lugar en la prueba contra-reloj individual, demostrando con ello la importancia del rigor, disciplina y compromiso por este deporte que sigue dando satisfacciones a la comuna de La Unión, dejando en alto el nombre de la capital del Ranco.