spot_img
viernes, abril 26, 2024
spot_img
spot_img

Le empataron en los descuentos: Deportes Valdivia igualó con Coquimbo en Primera B

spot_img
spot_img

Un penal en los minutos finales del partido privó a los dirigidos de Jorge Aravena de una victoria que los dejaba a cuatro puntos del primer lugar en la tabla de posiciones.

Un amargo punto consiguió este sábado Deportes Valdivia, que empató 1-1 frente a Coquimbo Unido –líderes del torneo–, en el partido jugado en la cuarta región por la fecha 25 del campeonato de Primera B.

El Torreón viajó a Coquimbo con la intención de descontar los siete puntos que los separaban de la punta del torneo, y la jornada no pudo comenzar mejor, ya que Gustavo Lanaro (8′) puso en ventaja rápidamente a Valdivia mediante un potente cabezazo que conectó tras un tiro de esquina.

Con el marcador en contra, los locales presionaron durante todo el partido en busca del empate, no pudiendo vulnerar la defensa visitante hasta los minutos finales del encuentro, cuando Rodrigo Holgado (90’+1) igualó para el líder de la Primera B desde el punto penal.

La paridad dejó a Deportes Valdivia en el segundo lugar del campeonato con 42 puntos, a siete unidades del líder del torneo, Coquimbo Unido, con cinco fechas aún por disputar. En la próxima jornada, el Torreón recibirá a Rangers en el estadio Parque Municipal, el domingo 7 de octubre a las 16.30 horas.

Ficha técnica

Coquimbo Unido (1): Matías Cano; Sebastián Galani (59′ Brian Ferreira), Francisco Ayala, Mario Pardo (83′ Cristián Zavala), Diego Carrasco; Sebastián Silva, Diego González, Mauricio Yedro; Yashir Pinto, Kilian Delgado (63′ Álvaro Delgado), Rodrigo Holgado. DT: Patricio Graff.

Deportes Valdivia (1): Diego Figueroa; Pablo Leal (67′ Gastón Poncet), Cristián González, Víctor González, Erick Wiemberg; Esteban Sáez (72′ Christian Durán), Carlos Opazo, Andrés Díaz; Eric Pino (85′ Andrés Souper), Gustavo Lanaro, Christopher Ojeda. DT: Jorge Aravena.

Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo.

Público: 8.937 personas controladas.

Árbitro: Cristián Garay.

Tarjetas amarillas: Pardo, Ferreira (COQ); Sáez (DV).

Tarjetas rojas: Cano (COQ); C. González (DV).

Goles: 8′ Lanaro (DV); 90’+1 Holgado (COQ).