jueves, mayo 16, 2024

Pese a perder en Arica: Deportes Valdivia confirmó su presencia en la liguilla de ascenso en Primera B

spot_img

El Torreón aseguró su cupo la semana pasada, pero aún estaba en carrera por entrar de forma directa a la final por el segundo ascenso a la categoría de honor.

En la penúltima fecha de la Primera B en su temporada 2018, Deportes Valdivia fue vencido 2-1 por San Marcos de Arica en el estadio Carlos Dittborn de la puerta norte del país.

Tras un primer tiempo que terminó igualado sin goles, Alexis Vega (51′) abrió la cuenta para los locales tras ganar un mano a mano al portero visitante. Promediando el complemento, Christopher Ojeda (75′) puso la paridad parcial con una volea desde fuera del área. Finalmente, Robert González (85′) convirtió un penal en gol y dejó los tres puntos en casa.

La derrota confirmó la presencia de Deportes Valdivia en la liguilla por un cupo en la final del segundo ascenso a Primera División, ya que no podrá entrar de forma directa a dicha instancia con su caída de este sábado.

Los dirigidos de Jorge Aravena cerrarán la fase regular del campeonato el próximo fin de semana, cuando reciban en el Parque Municipal de Valdivia a Deportes La Serena.

Ficha técnica

San Marcos de Arica (2): Nicolás Peranic; Alan Fernández, Robert González, Alejandro Gaete, Douglas Estay (79’ Camilo Pontoni); Gustavo León, Sebastián Méndez, Bruno Giménez (63’ Jason Silva), Alexis Vega; John Agüero (79’ Gonzalo Medina), Nino Rojas. DT: Hernán Godoy.

Deportes Valdivia (1): Diego Figueroa; Dagoberto Currimilla (15’ Andrés Díaz), Cristián González, Víctor González, Erick Wiemberg; Pablo Leal (70′ Nahuel Donadell), Carlos Opazo, Esteban Sáez (46′ Antonio Castillo); Eric Pino, Gustavo Lanaro, Christopher Ojeda. DT: Jorge Aravena.

Estadio: Carlos Dittborn de Arica.

Público: 1.815 personas controladas.

Árbitro: Fernando Véjar.

Tarjetas amarillas: Gustavo León, Alejandro Gaete (SMA); Cristián González, Víctor González, Erick Wiemberg (DV).

Goles: 51′ Alexis Vega (DV); 75′ Christopher Ojeda (DV); 85′ Robert González (SMA).