spot_img

Deportes Valdivia perdió ante Santiago Wanderers en el inicio de la liguilla de ascenso en Primera B

spot_img
spot_img

El partido de vuelta se jugará este domingo a las 12:30 horas en el estadio Parque Municipal.

Con una derrota inició Deportes Valdivia la liguilla de ascenso en Primera B, tras caer en el partido de ida 2-1 ante Santiago Wanderers en el estadio Bicentenario Elías Figueroa Brander de Valparaíso.

Los locales abrieron el marcador mediante un impecable tiro libre ejecutado por Luis Valenzuela (37′), pero el Torreón igualó el partido cuando expiraba el primer tiempo, ya que Gustavo Lanaro (45’+2) convirtió en gol una falta penal cometida al propio delantero.

En un segundo tiempo donde predominó el roce físico y los errores en ambos equipos, la igualdad pareció el más justo resultado para los dos clubes. Sin embargo, Enzo Gutiérrez (89′) apareció en plena área chica para desnivelar el compromiso y dar el triunfo a Wanderers.

La revancha se disputará este domingo a partir de las 12:30 horas en Valdivia, en un partido donde los dirigidos de Jorge Aravena están obligados a ganar para llevar la serie a una tanda de penales (en caso de vencer por un gol) o clasificar directamente a la siguiente ronda (triunfando por dos o más goles).

Ficha técnica

Santiago Wanderers (2): Mauricio Viana; Juan Soto (63′ Matías Fernández), Ezequiel Luna, Mario López, Bernardo Cerezo; Marco Medel, Francisco Alarcón, Luis Valenzuela; Reiner Castro, Enzo Gutiérrez, Gabriel Rojas (46′ Manuel Villalobos). DT: Miguel Ramírez.

Deportes Valdivia (1): Diego Figueroa; Dagoberto Currimilla, Cristián González, Víctor González, Antonio Castillo (86′ Andrés Souper); Pablo Leal, Carlos Opazo, Erick Wiemberg; Eric Pino, Gustavo Lanaro (86′ Gastón Poncet), Christopher Ojeda (75′ Nahuel Donadell). DT: Jorge Aravena.

Estadio: Elías Figueroa Brander de Valparaíso.

Público: 10.170 personas controladas.

Árbitro: Piero Maza.

Tarjetas amarillas: López, Medel, Gutiérrez (SW); V. González, Leal, Opazo, Donadell (DV).

Goles: 37′ Valenzuela (SW); 45’+2 Lanaro (DV); 89′ Gutiérrez.